Курицу части курицы или цыплят вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на несколько частей. Вскипятить воду, положить в кипяток мясо. Варить на небольшом огне, снимая шумовкой пену, до полной готовности курятины. Соль в бульон добавлять не надо.
Абазинская кухня
ЧМВ Поваренок 4 уровня. Либжа - это блюдо номер один в черкесской кухне, без него не обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельченным чесноком, даем настояться минут сорок.
Цикл мастер-классов по приготовлению национальных абазинских блюд стартовал в Ставропольском крае. Об этом "НацАкценту" сообщил Комитет региона по делам национальностей и казачества. Первое занятие состоялось 27 ноября в кулинарной школе-студии "Culinarium". Его провела профессиональный повар Асят Ионова. Участники мастер-класса приготовили соус "дзырдза", кашу из кукурузной муки "баста", фасоль по-абазински в горшочках, абазинский сырный суп и десерт из тыквы по-абазински. Также с ними поделились рецептом традиционной абхазской закуски "ачапа" и рассказали об абазинском этикете питания.
Центр абазинской культуры откроют в курортном кластере Кисловодска. В центре будут представлены абазинская культура, ремесла, кухня, обычаи и история, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. Центр будет расположен в курортном кластере края, он станет этнокультурной площадкой и местом притяжения туристов.