Блины — любимое и универсальное блюдо, которое можно употреблять с самыми различными ингредиентами в качестве начинки или просто полив сметаной, сиропом или сгущенкой. Сегодня хотим поделиться с вами проверенным рецептом ажурных блинов на дрожжах по рецепту автора блога "Вкусные рецепты на каждый день".
Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до начала брожения. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства. Чтобы все получилось безукоризненно, точно следуйте описанию, особенно это относится к правильной температуре жидких продуктов. И запаситесь терпением — несмотря на то, что сухие дрожжи считаются быстродействующими, для работы им все-таки потребуется некоторое время.
- почитать еще
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блинчики на дрожжах и молоке Отзывы 2.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Можно добавить
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Дрожжевые блины — классика русской кухни. Блины красивые, кружевные и очень вкусные.
- 1. Толстые блины на дрожжах и молоке
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как пожарить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками?
- Ажурные блины на дрожжах можно подавать с разными начинками, а можно есть просто так. Главное, знать правильные пропорции и правила приготовления.
- Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Дрожжевые блины на молоке и кипятке. В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Накройте миску плёнкой.
Похожие статьи
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач
- Как приготовить фаршированную щуку пошаговый рецепт
- Торт рецепт легкий пошагово в домашних условиях
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте