Паста Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Сочное мясо, ароматные овощи и насыщенный томатный соус делают это блюдо невероятно вкусным и сытным. Подайте пасту Болоньезе с тертым пармезаном для завершения идеального вкусового сочетания. Блюдо можно подавать как самостоятельное основное блюдо или в сочетании с легким зеленым салатом.
Как приготовить болоньезе с фаршем: почти классический рецепт
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Этот соус болоньезе проще классического , но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти. Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь. На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что процесс не требует особых навыков, а ингредиенты доступны по всем параметрам. Конечно, этот рецепт нельзя назвать классическим итальянским, но он вполне имеет место быть, тем более что каждая хозяйка всегда привносит в блюдо что-то свое. Чего и вам мы искренне желаем — не бояться проявлять кулинарную фантазию! Считаете, что базилик больше подходит для соуса? Замените им петрушку. Забыли купить сладкий перец?