Из кабачков готовят не только привычные всем овощные блюда, но и варенье. Однако самый простой рецепт приготовления кабачка — нарезать овощ крупными кусочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом и запечь на противне в духовке.
Гарнир из кабачков и баклажанов
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях. Другие, наоборот, готовят без всяких кореньев, настаивая на минимальном списке ингредиентов для классической икры из кабачков.
Добавить кабачок. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Голосование
- Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными.
- Помидор хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу.
- Доступный ЗОЖ.
- Состав / Ингредиенты:
- Стать богатым. Спорт и фитнес.
- Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.