Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как засолить черные грузди и как их хранить?
Как посолить черные грузди?
Довольно необычно выглядит черный груздь на фото, описание его и способ засолки помогут вам приготовить из гриба отличный деликатес, который удачно впишется на праздничный стол. Гриб имеет шляпку, окрас которой может быть от оливково-коричневого до зеленовато-черного, ножка белая может быть слизистая. Внутри шляпка пластинчатая светлого цвета. Гриб довольно большой по размеру.
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта. Страница сгенерирована за 0. Запросов:
Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, несколько раз за это время сменив воду. Затем переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут. На дно ёмкости, в которой будете солить черные грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.