На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год. А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли. Мало нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Ароматное икорное масло
На Руси, позже в России принято было в Чистый Четверг ставить в печь четверговую соль она прокаливается с гречневой мукой, получается экологически чистый и полезный продукт, которым потом пользуются весь год. А еще, в нашей стране много рек, морей и озер, поэтому, рыбы во все времена ловили много, икорное масло - не редкость на наших столах! К пасхальной трапезе предлагаю приготовить икорное масло с добавлением четверговой соли.
Икра в домашних условиях
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Блюда из икры щуки
На самом деле в имитированной икре и другой рыбной продукции нет ничего нелегального — при условии, что в маркировке честно указано, что это ненастоящая икра. В техническом регламенте «О безопасности рыбы и рыбной продукции» прописаны нормы и требования по безопасности к таким продуктам. Имитированную икру чаще всего производят из альгината натрия — полисахарида бурых водорослей. Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия капают в хлорид кальция. В результате образуются круглые «икринки», внешне очень похожие на икру.