Совсем скоро наступит год Лошади. Овсяным печеньем мы ее уже угощали. Как известно, лошади очень любят морковку, поэтому такие кексы тоже будут очень актуальны. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук.
Кексы «Морковные»
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.
Морковный кекс с финиками
Мы делимся с вами одним из наших любимых рецептов вкуснейших морковных кексов из постного меню гастропаба Chelsea , созданного нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой. Главная их прелесть в том, что готовятся они из цельнозерновой муки, без яиц и сливочного масла. Основные ингредиенты — сочная морковь и яблоки. Вместо белого мы используем кокосовый сахар, сироп агавы или топинамбура.
- Популярные рецепты
- Отличный, очень вкусный и ароматный кекс с плотной влажноватой фактурой.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Добавьте просеянную муку, пищевую соду, корицу и разрыхлитель. Перемешайте чтобы не было комочков рекомендую воспользоваться миксером. Выпекайте минут при С. Духовка должна быть заранее разогретой Приятного аппетита!!!