Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой.
Пышные оладьи на воде - не опадают вообще!
Фотоотзывы - 6 человек готовили. Ксюша Адамова. Спасибо за рецепт. По фактуре напомнило тесто болгарских «мякиц» или беляшей. Добавила изюм и ванильный сахар.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать. По этому рецепту оладьи должны иметь консистенцию заварного крема.
Оладьи делаются на молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и обычной воде. Число яиц не имеет большого значения в оладьях. Для того чтобы сделать оладьи пышными, в тесто нужно добавить соду, разрыхлители, суховатые и свежие дрожжи. Готовка пышных оладий на дрожжах занимает больше времени, так как тесто обязано подоспеть. Дрожжевое тесто обязано подоспевать два раза. После второго подхода его не нужно перемешивать, если без начинки, то сразу стоит готовить.