Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
Пахлава Сочинская
Обычно по этому рецепту делают не пахлаву, а так называемый «Сочинский пирог» или «Сочинский рулет». Я же сделала пахлаву скорее не по содержанию, а по форме, потому что традиционная пахлава — это «влажная» и ну оооочень сладкая выпечка, которая буквально утопает в сахарном сиропе. Здесь же максимум орехов, а мед только для смазывания, а не для заливки.
Если вы хоть раз отдыхали в прекрасном городе-курорте Сочи, то наверняка пробовали эту восточную сладость. Чем сочинская пахлава отличается от классической турецкой? Тем, что её проще готовить! Смешиваем муку с размягчённым маслом, растирая его в крошку.
- Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
- Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
- Пахлава армянская медовая с орехами - фото рецепт приготовления в домашних условиях.
- Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом?
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская.
Похожие статьи
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Причёски из плетения и их технология - Плетение кос - пошаговые уроки для начинающих, видео. Схемы п
- Дизайны ногтей пошаговое - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Как приготовить фаршированную щуку пошаговый рецепт