Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Плацинды с тыквой
Вкусная выпечка из тонкого пресного теста. В Молдавии называют такие лепешки плэчинде или плацинды. Готовят их как в духовке, так и на сковороде. Сегодня показываю, как приготовить плацинды с тыквой на сковороде. Посмотрите, какие они классные, тоненькое тесто и нежная начинка из тыквы.
Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто. Дать полежать минут 15, накрыв полотенцем. Ещё раз перемесить- тесто станет упругим и гладеньким. Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики. Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупную тёрку.
- Читайте также
- Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
- Сегодня у нас замечательное блюдо, которое умеет приготовить любая молдавская хозяйка.
- Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой творог, картофель.
- Пошаговый фоторецепт
- Пищевая ценность блюда «Плацинда с тыквой» на грамм :.
- Эти сочные лепешки пришли к нам из Молдовы и Румынии.
- Экс-судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова, которая ранее поделилась рецептом баклажанов как грибов , рассказала своим подписчикам, как приготовить "самое осеннее блюдо" — молдавские хрустящие плацинды с тыквой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плацинды с тыквой Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На обед. Количество порций 5. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку.