Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста.
Почему, когда жаришь блины, они начинают пузыриться?
Хозяйки могут жаловаться на то, что при приготовлении этого блюда появляются пузыри, а тесто на сковороде может надуваться. Однако решение проблемы является простым. Эти признаки говорят о том, что муки в тесте слишком мало. Еще одна причина, по который могут возникать такие проблемы, но уже в дрожжевом тесте, заключается в том, что оно недостаточно настоялось. Если добавлено много соды, то блинчик тоже может пузыриться. Как известно, сода насыщает тесто воздухом и убирает лишнюю эластичность.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.
Неказистый с виду русский блин не так прост, как кажется. Чтобы испечь нежный, мягкий, тонкий, золотистый кругляш с множеством сквозных дырочек, возможно, придется испробовать не один десяток рецептов и сменить пару-тройку сковородок. Умение печь удачные блинчики приходит только с опытом. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. А иногда, наоборот, кладешь все «на глазок», и выпечка выходит отличной. Я собрала для вас все основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выпекании блинчиков, и, конечно же, пути их решения.