Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Обожаю этот салат.
Настоящий Салат "Цезарь". Пошаговый рецепт с фото.
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Сыр Пармезан — это обязательный компонент соуса Цезарь. Мелко натертый сыр придает соусу пикантный вкус, а также правильную консистенцию. Также, благодаря длительной выдержке, в Пармезане нет лактозы, поэтому такой соус можно употреблять в пищу тем, кто придерживается безлактозной диеты. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте Пармезаном и запекайте около минут при С до хруста.
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома! Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими в приготовлении и для желудка салатами. Чтоб угрызения совести.