Скумбрия обладает характеристиками, которые делают ее идеальной для копчения горячим и холодным методом. В ней содержится много полезного жира, а сам вес тушек едва превышает г. Они быстро готовятся и получаются всегда нежной консистенции и с ярким вкусом. А главное — они очень полезны даже при обработке дымом.
Самая вкусная рыба горячего копчения
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов.
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.
Благодаря некоторым нюансам и способу засолки - рыба получается ближе к "холодному копчению". Как раз такая, какую любит все мое семейство Коптильня у меня - самый обычный железный ящик с двумя решетками для продукта - для такой штуки и описываю процесс Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.