Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.
Три способа правильной очистки икры в домашних условиях
В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное — грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях , нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции. Есть общий принцип, как солить икру чавычи. Далее можно регулировать солевую концентрацию в зависимости от индивидуальных предпочтений: для малосольной — 30 г 1,5 ст.
Слабосоленая красная икра "Трехминутка"
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов!
Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту. Роскошный деликатес можно приобрести готовым, в консервной банке, но совсем не трудно самостоятельно засолить свежую икру горбуши. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов и требует небольшой затраты времени. Свежая икра встречается в целых тушках горбуши, из которых умелая хозяйка приготовит несколько разных блюд, кроме главного лакомства в виде янтарных шариков. Аккуратно добыв полоски икры из рыбной тушки, следует подготовить ингредиенты для засолки.