Любое блюдо. Любая кухня.
Классическое ризотто с куриным филе
В самый последний момент, за 5—7 минут до готовности, влить сливки на сковородку, потушить немного, добавить грибы и тёртый сыр. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут. Сытный ужин для всей семьи — ризотто с курицей. При желании можно добавить больше специй и трав, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.
Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо — ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой. Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто — это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио — он и предназначен для приготовления ризотто.
Мало кто не слышал про ризотто, но правильно приготовить его — это целое искусство. Ризотто — блюдо классической итальянской кухни, приготовленное на основе риса, дополнить его можно овощами, морепродуктами или птицей. Характеризуется ризотто своей необычной консистенцией и сливочным вкусом.
Похожие статьи
- Кукла мотанка своими руками пошагово фото - Кукла мотанка своими руками (мастер классы с фото и)
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Как приготовить фаршированную щуку пошаговый рецепт