Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.
Острая тушеная курица с грибами (Посот так поккымтан)
Сочетание курицы, грибов и сыра — беспроигрышный вариант для любого застолья. Особенно такое сочетание часто встречается в салатах. Мы подготовили для вас легкий рецепт салата с Фетаксой, курицей и грибами, для приготовления которого вам не нужно будет ждать какого-то торжества, а можно порадовать всех домочадцев в любой день. Для приготовления вам потребуется: куриное мясо филе или ножки , лук, морковь, грибы, зелень и, конечно же, сыр Фетакса, которая идеальна для салата.
Салат с копченой куриной грудкой и виноградом
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих.
Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки. Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей.