Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.
Ореховый торт-безе
Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий.
Классический десерт Павлова - это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой. Один из самых любимых десертов в нашей семье. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар, но по моему опыту с сахарной пудрой получается лучше. При взбивании белков сахар может не успеть раствориться и во время выпечки меренги будет таять, образовывать сироп, вытекать и в итоге меренга будет оседать. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо смолоть сахар в кофемолке и просеять его.
- Продукты для рецепта
- Категория: Торты , Торты с безе , Праздничные рецепты. Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее
- Сегодня готовим коржи безе для торта.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами чаще всего с клубникой : они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат. Конечно, лучше всего использовать для приготовления торта «Павлова» сезонные плоды, спелые, ароматные, сладкие.