Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Стейк из семги на пару
Любите рыбу и часто заказываете ее в ресторанах, но не умеете готовить дома? В таком случае процесс может казаться устрашающим. Бывает трудно понять, приготовлен ли лосось на пару, ведь это довольно дорогой белок, чтобы испортить его. Эта публикация поможет вам преодолеть страхи и избежать самых распространенных ошибок, которые люди совершают при приготовлении лосося в домашних условиях. Независимо от того, какой метод вы выберете, простые советы и понятный рецепт облегчат вам процесс. Лосось, приготовленный на пару имеет бесчисленное количество преимуществ.
Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару — наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги — это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает — мы поправим это при помощи пряных трав. Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль , сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу. Разместите стейки в пароварке — как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на «этаж», но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат. Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности — на это уйдет около 10 минут.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Если нет пароварки бери сито большое или дуршлаг ставь на кастрюлю с водой и накрывай крышкой.