Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Один из лучших рецептов шашлыка, который я пробовала! За неимением мангала или духовки, можно порадовать себя в новогоднюю ночь вкусным шашлыком, приготовленным на сковороде ТМ "Kukmara".
Шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка!
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось.
Рецепт очень простого и вкусного блюда. Подойдет тем, у кого нет времени или желания стоять у плиты. Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу.