Журнал Рецептов » Рецепты салатов. Шпинат тушеный в сметане с чесноком - рецепт салата на гарнир. Распечатать рецепт. Польза шпината неоспорима, его едят в салатах, бургерах, а так же из шпината можно приготовить замечательный гарнир.
Тушёный шпинат
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Май-июнь — пик урожая зеленого шпината. И этим грех не воспользоваться, ведь такого источника полезных веществ, как в шпинате, не найдешь ни в какой зелени. Вкусные супы, салаты, сэндвичи, закуски — шпинат гармоничен везде. Если вы уже устали от традиционных зеленых салатов с добавлением шпината — попробуйте наш жареный вариант. Этот простой жареный шпинат с чесноком в китайском стиле, прекрасно можно есть как отдельное блюдо или сочетать с сочным, горячим стейком.
Шпинат — отличный продукт, из которого можно готовить свежие салаты, полезные закуски и гарниры или варить супы. В свежем виде его часто кладут в смузи: у него небольшая калорийность и много полезных свойств. Шпинат использовали ещё в Древней Азии. В Европу зелень приехала из Персии в XI веке. В середине прошлого века появился новый сорт шпината — с нежным и мягким вкусом, который знаком тебе сейчас. Французские повара переключились с высокой кухни на эксперименты и сделали шпинат новым популярным ингредиентом.