Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Немецкий штрудель с яблоками
Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой. А вот на второе место опрашиваемый наверняка поставит штрудель, даже не зная порой, что это за блюдо в принципе. Штрудель — это не просто традиционное блюдо немецкой кухни, а своеобразный съедобный символ Германии.
Яблочный штрудель из теста фило
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чаще всего историю возникновения этого пирога связывают с прекрасным женским именем Шарлотта, которое в свое время было популярно во многих странах. Согласно первой легенде, шарлотку придумали англичане.
- Немецкий яблочный штрудель: история и традиции. Немецкий яблочный штрудель, или Apfelstrudel, — это традиционное немецкое блюдо, которое пользуется огромной популярностью среди местных жителей и туристов.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать расти-тельным маслом и оставить на 30 минут. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки, аккуратно нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Содержание:
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Если вам нужен немецкий язык: разговорный язык, немецкий для сдачи экзаменов, переезда или работы в Германии - в школе Deutsch Online вы можете записаться на групповые курсы с сертифицированными преподавателями.
12 | Яблочный штрудель — это древнее германское блюдо, сладкий пирог, который готовят из вытяжного теста. | |
442 | Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? | |
379 | Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [ 1 ] из пресного , тонко раскатанного [ 2 ] и вытянутого теста [ 3 ] [ 4 ] с различной начинкой яблочной, грушевой, вишнёвой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [ 5 ] , немецкой , венгерской [ 6 ] , чешской кухонь [ 3 ]. | |
209 | Дрожжи размешиваем в теплом молоке так, чтобы они растворились. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. | |
45 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
310 | Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога. | |
21 | Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. |
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя.