Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить шурпу на костре
Автор: Надежда , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Густой суп, вкусный гарнир и безупречное мясное блюдо — все это соединилось в одном блюде. Приготовить шурпу можно по принципу конструктора: выбираете, какое блюдо сегодня хотите больше первое, основное или гарнир и модифицируете его по собственному вкусу. Шурпа станет идеальным вариантом для зимнего обеда или ужина: горячее, наваристое и питательное блюдо согреет и подарит силы на весь день. В этой статье мы собрали все, чтобы помочь вам приготовить вкусную шурпу собственноручно. Вы могли встречать различные названия этого блюда: шурпа, чорпа, сорпа, шурбо, чорба, шорба и многие другие. Такое количество вариантов свидетельствует лишь об одном: шурпу любят в разных уголках мира, поэтому и название претерпевает локальные видоизменения.
- Описание приготовления:
- Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени Такие простые продукты, но почему-то шурпа, особнно сваренная на огне, получается невероятно вкусной.
- Поход лайфхак. Суп шурпа: 16 домашних вкусных рецептов приготовления с пошаговыми инструкциями.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из курицы
- Приготовление
- Шурпа из курицы в казане на костре. Пошаговый рецепт приготовления классической шурпы с тушеным мясом и овощами.
- Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки, варить на медленном огне 60 минут.
- Для данного блюда родом с Востока не нужно много продуктов.
Сегодня предлагаю вам приготовить блюдо восточной кухни — шурпа. Шурпу готовят не только в различных азиатских странах, этот наваристый сытный суп уже давно полюбился и нам. Способы приготовления в разных странах отличаются, так, к примеру, узбекская шурпа готовится исключительно из баранины, молдаване готовят шурпу на квасе, обязательно добавляя сладкую паприку.