Этот удивительный десерт можно смело отнести к категории праздничных блюд. С ним, конечно, придется повозиться, но процесс доставит удовольствие, а результат превзойдет все ожидания! Продукты следует покупать предельно свежие и натуральные, тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным.
Спартак торт рецепт
Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду. Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту. В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr.
Шоколадный торт «Спартак» на сковороде
Для теста смешиваем яйца с медом и сахаром, взбиваем миксером, ставим полученную массу на водяную баню, нагревая до полного растворения сахара; затем вмешиваем соду, даем пройти реакции на поверхности образуется белая пена , после чего снимаем емкость с бани. В еще теплую смесь добавляем просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель Dr. Bakers, затем замешиваем тесто.
Мягкие шоколадно-медовые коржи очень вкусно сочетаются со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Тортик нежный, прямо тает во рту. Любителям шоколадной выпечки рекомендую! Для медового торта подойдет любой сорт меда. Желательно использовать жидкий мед. Более насыщенные вкус и аромат меда сделают коржи более вкусными.