Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный рулет
Делюсь рецептом шоколадного рулета, который вы просто обязаны попробовать
Шоколадный рулет к чаю, который никогда не трескается Очень вкусный, влажный, эластичный, с интенсивным шоколадным вкусом, по вкусу похож на брауни. Это базовый рецепт бисквитного рулета. Его можно смазать любым джемом или завернуть любой крем и рулет к чаю готов! Он хорош как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В миску просеиваем сухие ингредиенты: 20 г какао-порошка, 80 г муки и 1 ч. Перемешаем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше. Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Это блюдо готовила бабушка моей подружки и мы с удовольствием его ели после школы. Я выросла, подсмотрела как его готовит баба Аня и теперь готовлю его своей дочери. Этот рулет готовится очень легко.
Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу. Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе. Сделать шоколадный рулет изысканным и оригинальным поможет интересный декор.