Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонной версией этого знаменитого десерта. Да-да, именно в таком варианте, когда хрустящие коржи дополняются нежным масляным кремом! Тем более что готовить последний значительно легче, чем заварной, который требует кулинарной сноровки и приличного количества времени.
Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой из готового слоеного теста
Взбейте яйцо с сахаром в миске до образования белой пены, добвьте тёплые сливки, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте в миску четыре с половиной стакана муки остальное можно будет добавить при необходимости и замесите нежидкое тесто, после чего дайте ему отстояться не менее одного часа. Теперь сделайте крем: варёное сгущенное молоко взбейте с размягчённым маслом в однородную массу без комочков, полученный крем должен быть нежидким, воткунтая в него ложка сразу падать не должна. Разогрейте духовку до С. Из отстоявшегося теста выпеките тонких коржей диаметром примерно сантиметров в специальной форме или простой сковороде без ручки, не пересушивая их ни в коем случае.
Торт «Наполеон» можно приготовить очень быстро из готового слоеного бездрожжевого теста. Для крема подойдет сочетание масла и сгущенки. Чем не угощение для гостей?
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Готовится элементарно и получается очень вкусно. Многие берутся готовить «Наполеон» в честь какого-нибудь праздника или когда ждут в гости кого-то особенного. Я подозреваю, что все дело в коржах.