Скажите а крышки завинчивающиеся или же закрутить ключом? И с банками не понятно.
Баклажаны на зиму
Телеведущий Григорий Герман, кроме рецептов консервированных кабачков , готов поделиться секретами сохранения на зиму баклажанов. Овощи не теряют свой природный аромат и приобретают островато-сладкий вкус. Видеорецепт от Германа опубликован в Instagram. Баклажаны нарезать брусочками размером в мизинец, посолить. Подготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар и уксус. Пока кастрюля на минимальном огне, добавить мелко порубленный чеснок и кетчуп чили.
Баклажаны консервированные на зиму
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой.
Различные салаты из баклажанов славятся своей остротой. Предлагаемое блюдо с грибами очень популярное на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору. Рецепт блюда на зиму не требователен. О том, как приготовить на зиму баклажанны с шампиньонами, рассказала украинский шеф-повар Оксана Вознюк. Вам понравится этот вариант приготовления, потому что грибы в сочетании с баклажаном, морковью и луком, на самом деле очень проста, но в то же время вкусная еда. Ранее "Телеграф" делился рецептом острого салата из зеленых помидоров и перцев на зиму.